Авто и мото форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авто и мото форум » Citroen форум » "Пирожочечки": Фиат Qubo, Ситроен Nemo. Пежо Biper или?

"Пирожочечки": Фиат Qubo, Ситроен Nemo. Пежо Biper или?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Давно выбираю себе новый "пирожок" для города.

Вводные такие:
- бензин, ибо кататься в городе, често с работы на работу с долгим стоянием под офисом;
- ручка, ибо пирожков с автоматом нет, до и ээкономнее;
- движок 1.2 - 1.4 (предпочтительнее) - имхо, для города с головой расход 7-8л/100км;
- иногда возить габаритные грузы и пассажирчиков..иногда;
- заводской пассажир ( шоб не гремел переделками)

думал брать Добло, Партнёр,и т.п., но там сараи, не нужны такие и расход под 10л/100 км...однако популярные, а значит с запчастями нет проблем на рынке.

Вот и выбираю из этих трёх экземпляров...ну ещё Шкоды на примете - Румстер(дороговат оверпрайсом) и, на худой конец, Фабия Комби.

Прошу отозваться. кто юзает, какие подводные камни, что вылазит на первых 100 тыщах, какая комплектация лучшее,"холодный" ли кондей, как с запчастями и ценами на них?

Или , может взять б/у и на что смотреть при выборе б/у?

Фордофилов, Ваговодов просьба особо не наседать, что Румстер надёжнее - знаю, больше интересуют "пирожочки" Кубо, Немо и Бипер!

Заранее спасибо за О тветы

0

2

Погуглите, где-то был тест этих троих и в итоге Немо оказался неустойчивым на дороге и перевернулся при лосином тесте...

0

3

Не, так ездить я не собираюсь,у меня спокойный стиль и адекватность на дорогах...

А вообще Ситроен в плане трансформации салона - один из лучших!

0

4

И что тебе твой ходовик сказал?

0

5

Сидел в ситроене. Не мое, как в каком-то сказочном автобусе.

0

6

Насколько я помню - только у немо в пассажире снимаются задние сидухи, у оставшихся двух только складываются и поднимаются. Тоже смотрел одно время себе такого в виде семейной жоповозки но таки подумал и отказался от идеи.

По лосиному тесту - это только кажется что не надо, а когда какая то дура тебе в бок летит не глядя, аж бегом исполнишь такую переставку, я на ланосе уже убедился в этом.

Из этих всех имха румстер, но он же и будет самым дорогим.

0

7

Ну да, меня Фиат Кубо разочаровал, там тоже сидушка диваном, вся складывается, неудобно, по Фабе знаю, назад, если груза много одного пассажира не посадишь....А Цитрон Немо можно....

0

8

И в Пыже Бипере сидушки сзади тож зонально складываются

0

9

пыж и цитрамон традиционно отличаются тока шильдиками (это одна машина) как и партнер / берлинго и прочие пирожки

0

10

ты ж скока на фабе с 1,2 проездил, если тебе не принципиально - возьми фабу универсал с 1,2 с кондишеном или румстера с 1,2, как по мне это хорошее предложение на рынке.

Лично я немного предвзят к движкам ниже 1,5, посему смотрел себе что то выше.

0

11

Для города как рад дизель выгодней. По сути, все три это одна машина с разными шильдыками, двигатель только у каждого свои.

0

12

Не, видишь внутренняя компоновка тоже своя, вон у одного диван не убирается, у второго только складывается. Тут если с точки зрения практичности смотреть - куча ньюансов вылазит.

0

13

Эти нюансы, это нюансы конкретных комплектаций.

0

14

Печаль в том что официал не предлагает другой комплектации кроме такой, а искать потом где то в Польше или Европе новое сидение и ставить - это такая себе идея.

0

15

Комби мне низковат, над Румстером думаю, прельщает качество ходовой и пакет "плохие дороги", что помогло.имхо, Фабе пройти почти без ремонтов и Карпатские горі и луганские второстепенки, но фабовские размеры и убогий дизайн салона достали слегка... думаю.

0

Вы здесь » Авто и мото форум » Citroen форум » "Пирожочечки": Фиат Qubo, Ситроен Nemo. Пежо Biper или?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно